Los dominicanos nos damos a conocer por ese gran amor a la comida, como todos los países Republica Dominicana tiene una gran variedad de platos los cuales nos hacen muy diferentes a los demás países del mundo, sin duda alguna las comidas tipicas dominicana es un gran arte culinario, hemos seleccionados 10 comidas típicas que solo el dominicano sabe hacer.
Comidas típicas dominicana
1 – Domplines con Bacalao
Créditos fotografía: Orgullosos Dominicanos
Su preparación es sencilla, está compuesto de bollos de harina, bacalao guisado con una salsa roja.
2 -Pescado con Coco
Créditos fotografía: Reyatos Restaurante
El plato es típico en la región de Samaná, el mismo es hervido al vapor y bañado en una deliciosa salsa de leche de coco, acompañado de arroz por lo general arroz con coco y tostones o mejor conocido como plátanos fritos.
Anuncios
3 – Pescado Frito con Arroz y Tostotes
Créditos fotografía: Imagenes Deposito
Como su nombre lo dice, un pescado frito de lo más fresco de la cosas dominicanas acompañado de plátano frito con un poco de arroz.
4 – Mofongo Mocano.
CRÉDITOS FOTOGRAFÍA: El mas Variado
Se prepara a base de plátano verde frito, majado con chicharon de puerco, longaniza, chorizo y roseado con queso rallado.
5 – Mangú de plátano con huevo y salami frito.
CRÉDITOS FOTOGRAFÍA: Casa de Campo Living
No tiene mucha lógica preparar este plato, más que majar un par de plátanos verdes hervidos, freír un par de huevos y unas cuantas ruedas de salami, opcionalmente se pone unas cuantos aros de cebolla sofrita.
6 – Chicharon de puerco cerdo.
CRÉDITOS FOTOGRAFÍA: Habana Centrar en flickr
Muy típico dominicano, chicharon de puerco con un poco de limón, acompañado de batata frita.
7 – Ensalada de Aguacate
CRÉDITOS FOTOGRAFÍA: Sabor Gurmet
Fácil de preparar, se toman los aguacates picados en tajadas, se le acompaña de tomates y otros vegetales para ensalada, un poco de sal quizás vinagre preferiblemente jugo de limón y se prepara para acompañar diferentes platos.
8 – Arroz con leche.
CRÉDITOS FOTOGRAFÍA: Cocina Semana
Seguro te recuerda mucho tu infancia, ese rico arroz con leche que te preparaba tu madre en las mañanas y en ocasiones para cenar.
9 – Habichuela con dulce.
CRÉDITOS FOTOGRAFÍA: Cesal
Típica preparación para los días de Semana Santa, un plato muy especial preparado por los dominicanos, años por años, es una rica combinación de habichuelas hervidas, con leche, víveres como batatas bollitos de harina, pasas y azúcar.
10 – Salcocho o Sancocho.
CRÉDITOS FOTOGRAFÍA: El Fogoncito
Unos de nuestros platos más fuertes… Es parecido a la sopa pero a diferencia de esta, el Salcocho o Sancocho es combinado con mucho mas ingredientes, inclusive hasta con 7 diferentes tipos de carnes, quien no ha comido Salcocho no sabe lo que es comer bueno.